На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Общество
14.12.17 12:06

Отделение экстренной помощи открылось в Детской городской больнице N1 Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специальный стационар для экстренной помощи детям открылся при Детской городской больнице N1 Санкт-Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения в четверг.

"Любое отделение скорой медицинской помощи имеет выездные бригады. Сегодня созданы три выездные реанимационно-консультативные неонатологические бригады, которые оказывают медицинскую помощь и помогают в лечении новорожденных детей в родильных домах Санкт-Петербурга, а при необходимости доставляют их в неонатологические отделения Детской городской больницы N1 и другие стационары города. В будущем планируется создание нескольких специализированных бригад, в том числе гематологических", - отметили в пресс-службе.

В новом отделении работают 462 сотрудника, включая 120 врачей. В состав отделения входят инфекционно-диагностический блок, приемный покой, блок реанимации и интенсивной терапии. Коечный фонд включает в себя 12 приемных боксов, две палаты интенсивной терапии на 10 коек, изоляционный бокс для интенсивной терапии на две койки, 18 боксов инфекционно-диагностического блока на 50 коек (из них суточных - 15 коек, до трех суток - 15 коек, инфекционных - 20 коек). Клинические и биохимические лаборатории, служба ультразвуковой диагностики, рентген и компьютерная томография работают в круглосуточном режиме.

Потоки пациентов будут разделяться по степени тяжести. В зоне планового приема пациентов организована электронная очередь, просторная зона ожидания и игровая.

"Еще одним новшеством стоит назвать выделение боксированного инфекционно-диагностического отделения с койками краткосрочного пребывания от 1 до 3 суток и койками для обсервации инфекционных больных. (...) Это позволит разгрузить другие педиатрические и хирургические отделения больницы, которые оказывают экстренную медицинскую помощь, и даст возможность врачам сосредоточиться на более сложных пациентах", - добавили в пресс-службе.

Детская городская больница N1 - многопрофильный стационар, оказывающий медицинскую помощь детям по различным направлениям (гематология, хирургия, нейрохирургия, кардиология и кардиохирургия, нефрология и др.). Больница рассчитана на 615 коек, оказывает круглосуточную экстренную и плановую медицинскую помощь детям от 0 до 18 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket