Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Общество
18.12.17 08:15

Русский музей представит приложение дополненной реальности для смартфонов

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Академических залах Михайловского дворца в понедельник состоится презентация бесплатного музейного приложения дополненной реальности Artefact, разработанного министерством культуры РФ для музеев России.

Как сообщает пресс-служба Русского музея, благодаря приложению смартфон посетителя распознает объекты и изображения c помощью камеры и отображает дополнительную информацию об экспонате. AR-гидом уже можно воспользоваться на постоянной экспозиции Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А.Пушкина, во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике и многих других российских музеях.

В настоящее время посетителям доступны около 40 экспонатов из коллекции Русского музея, среди которых такие шедевры как "Последний день Помпеи" К.Брюллова, "Медный змий" Ф.Бруни, "Девятый Вал" И.Айвазовского, "Взятие снежного городка" В.Сурикова, "Владимир и Рогнеда" А.Лосенко и другие. Метки с дополнительной информацией и аннотация появляются при наведении камеры телефона на картину, а также при удаленной работе вне экспозиции.

В ближайшее время в приложении "Артефакт" будут доступны произведения древнерусской живописи из постоянной экспозиции Русского музея, а также созданы небольшие виртуальные выставки к временным музейным выставкам, что позволит получать информацию в простой и удобной форме.

Протестировать приложение посетители смогут не только на постоянной экспозиции, но и на ближайших выставках Русского музея "Генрих Семирадский и колония русских художников" и "Народное искусство Нижегородского края" - к ним службой "Виртуальный Русский музей" совместно с реставрационным отделом Русского музея будут подготовлены материалы по реставрации отдельных произведений живописи и графики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket