Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
21.12.17 16:35

Петербургские артисты хотят установить памятную доску Хармсу и Введенскому в Курске

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские деятели культуры работают над установкой памятной доски писателю Даниилу Хармсу и поэту Александру Введенскому в Курске, куда литераторы были сосланы в 1932 году.

Как сообщил журналистам в четверг один из инициаторов увековечения их памяти в Курске директор и художественный руководитель клоун-мим-театра "МимИГРАнты" Александр Плющ-Нежинский, мемориальную доску планируется установить на доме, где проживал Д.Хармс (Первышевская улица, 16, сегодня - улица Уфимцева).

"Это будет культурный клоунский десант, мы установим доску, представим в Курске смеховую культуру Петербурга, правда, в каком объеме пока неясно. Хорошо, если это станет ежегодным мероприятием, очень важен первый заезд", - сказал А.Плющ-Нежинский.

В свою очередь координатор Международного смешного фестиваля Сергей Голубев добавил, что переговоры об установке памятной доски еще ведутся с местными властями, как только появится ясность, петербургские артисты готовы будут поехать в Курск.

"Это будет прогон по бездорожью и разгильдяйству от Петербурга через Москву в Курск. Мы сейчас привлекаем к этой поездке гонщиков, автомобилистов, байкеров. Курск вздрогнет", - сказал С.Голубев.

Петербуржцы Д.Хармс и А.Введенский вместе с писателем Игорем Бахтеревым в декабре 1931 года были арестованы по обвинению в участии в "антисоветской группе писателей". Д.Хармс был приговорён коллегией ОГПУ к трём годам исправительных лагерей, позже приговор был заменен высылкой в Курск, где он пробыл с 13 июля по 12 октября 1932 года, после чего вернулся в Петербург. А.Введенский был выслан в Курск ранее в том же году, покинул город вместе с Д.Хармсом, но из-за запрета на возвращение в Петербурге уехал в Вологду, а затем в Борисоглебск.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket