Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   15:33

06.11.18   14:03

01.11.18   12:42
 
Новости: Общество
10.01.18 15:15

Евросоюз открыл прием заявок на участие в программе приграничного сотрудничества России и Литвы

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 10 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Евросоюз официально приступил к приему проектных заявок на участие в программе приграничного сотрудничества "Россия-Литва" до 2020 года.

"Документы, необходимые для получения финансирования из средств Евросоюза, принимает с 10 января общественное учреждение ЕС "Совместный технический секретариат" (СТС) в городе Вильнюс. Проекты должны включать как минимум по одному партнеру из Калининградской области и Литвы. Каждая организация, участвующая в проекте, должна быть юридическим лицом, основной целью деятельности которого не является извлечение прибыли", - сообщила "Интерфаксу" директор Калининградского филиала СТС Татьяна Шитикова в среду.

По ее словам, филиал готов проводить для калининградских участников консультации и помогать в подготовке необходимого пакета документов. На работу и подачу проектов отведено три месяца. После окончания периода приема конкурсных заявок, проекты будут рассмотрены программным комитетом с привлечением независимых экспертов.

"Программа ориентирована на такие совместные российско-литовские проекты, как развитие и сохранение культурного наследия, экология, поддержка муниципальных образований, транспортная доступность и другие", - отметила она.

Сумма финансирования проекта за счет средств программы может составить от 100 тыс. евро до 1 млн евро. При этом сами участники проекта должны будут софинансировать его в размере 10 %, добавила Т.Шитикова.

Она напомнила, что программа приграничного сотрудничества "Литва-Россия" на период до 2020 года совместно финансируется Европейским союзом и Российской Федерацией. Программа будет содействовать развитию и расширению сотрудничества между приграничными регионами Литвы и России и непосредственным образом благоприятствовать достижению общей цели прогресса в области процветания и добрососедства между Литвой и Россией.

Как сообщалось ранее, общий объем финансовых вложений России и Литвы на реализацию программы приграничного сотрудничества составит порядка 25 млн евро. Россия планирует выделить около 8,5 млн евро.

В рамках предыдущих программ сотрудничества Литва-Польша-Россия с 2007 по 2015 годы в Калининградской области было реализовано 60 проектов, в том числе и строительство очистных сооружений, канализационных сетей, реконструкция дорог, возведение спортивных, лечебных и культурных объектов. Средства ЕС составили 121 млн евро.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket