Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Происшествия
11.01.18 09:46

В Коми осуждены 23 члена межрегиональной банды, у которой изъяли более 46 кг наркотиков

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Коми приговорил к длительным срокам заключения организаторов и участников межрегионального преступного сообщества, у которых изъяли более 46 кг наркотических средств.

По сообщению пресс-службы регионального МВД, установлено, что преступное сообщество вело незаконную деятельность в 11 регионах России и занималось сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки. В него входили десять жителей Коми из Сыктывкара, Ухты и Сысольского района. Группировка отличалось иерархичной структурой и высокой степенью конспирации. Роли и функции ее участников четко распределялись. Сбыт наркотических средств в особо крупном размере вели с использованием интернета и электронных платежных систем.

"Так, например, в ноябре 2015 года в аэропорту Домодедово Московской области были обнаружены и изъяты из незаконного оборота две посылки с синтетическими наркотическими средствами общей массой более 5 кг. В ходе следствия установлено, что это наркотическое средство участники преступного сообщества пытались переправить из Красноярска и Балашихи в Коми для последующего сбыта", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что наркотики, изготовленные в Китае, на территорию России завозились под видом корма для собак. Далее наркотические средства складировались в Москве, Московской обрасти и Красноярском крае. После этого направлялись в регионы Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовных дел и проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны также жители Московской и Орловской областей и Красноярского края, у которых в общей сложности было изъято более 46 кг наркотических средств.

Суд в Коми вынес обвинительные приговоры 23 членам ОПГ. Максимальное наказание, которое было назначено судом ряду участников сообщества, составило 18 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket