Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
11.01.18 13:37

"Янтарные" дайверы наносят серьезный ущерб пляжам Калининградской области - эксперт

 Северо-Запад / Общество 

*** Спуски к морю перекроют бетонными блоками, чтобы защититься от похитителей янтаря

Калининград. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дайверы, добывающие янтарь на дне Балтики, наносят ощутимый ущерб песчаным пляжам Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" глава поселка Янтарный Алексей Заливатский.

"В эти дни в районе нашего поселка на песчаные пляжи к урезу воды выезжает до 70 автомашин с прицепами для моторных лодок. Дайверы, промышляющие добычей янтаря в море, превращают берег своими мощными внедорожниками в убогое зрелище", - сказал А.Заливатский.

По его словам, полиция штрафует владельцев автомашин на 4,5 тыс. рублей. Но для ловцов янтаря это "сущие копейки", отметил собеседник агентства, так как хороший улов покрывает расходы на административное наказание и покупку снаряжения для подводной добычи янтаря.

"Активность "янтарных" дайверов заметно возросла после того, как в декабре 2017 года были значительно повышены штрафы за незаконную добычу янтаря на берегу. Вместе с полицией будем вести с ними активную борьбу, сохраняя пляжи для нормальных туристов и отдыхающих. Администрация намерена перекрыть бетонными блоками все спуски к морю таким образом, чтобы "янтарщики" не смогли их оттащить под покровом ночи", - заключил глава поселка.

Как сообщалось, в районе поселка Янтарный существует единственный в России пляж с Голубым флагом (международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества - ИФ). Власти намерены его значительно расширить.

В Калининградской области незаконная добыча янтаря в основном ведется в районе прибрежных поселков, где янтароносный слой голубой глины находится вблизи поверхности земли. Также янтарь добывается дайверами на морском дне Балтики. Эксперты заявляют, что за год незаконная добыча в регионе составляет до 60 тонн янтаря.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только АО "Калининградский янтарный комбинат", который по итогам 2017 года добыл 453 тонны янтаря-сырца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket