Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07
 
Новости: Экономика
17.01.18 12:48

АЦБК прошел верификацию выбросов ПГ на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1 – 2007 за 2016г

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО «Архангельский ЦБК» успешно верифицировало отчет о выбросах парниковых газов за 2016 год на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1 – 2007 Газы парниковые – Часть 1: Требования и руководство по количественному определению и отчётности о выбросах и удалении парниковых газов на уровне организации (ISO 14064-1-2006 Greenhouse gases — Part 1: Specification with guidance at the organization level for quantification and reporting of greenhouse gas emissions and removals), говорится в сообщении пресс-службы комбината.

Верификация проведена независимой компанией по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

По данным отчета о верификации, прямые и энергетические косвенные выбросы парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» за 2016 г., включая дочерние общества, составили в общей сложности 1 882 973 т СО2-экв., что на 1 220 448 т СО2-экв., или на 39,3% меньше, чем в базовом 1990 г. и на 14,4% ниже установленного АО «Архангельский ЦБК» добровольного ограничения (в размере 2,2 млн тонн СО2- экв. в год) на выбросы ПГ на период до 2020 года.

Уменьшению эмиссии ПГ, прежде всего, способствует реализация мероприятий в рамках принятой на предприятии стратегии ограничения и сокращения выбросов парниковых газов на период до 2020 года.

Ранее АЦБК успешно реализовал проект по строительству нового многотопливного котла на ТЭС-1, модернизировал систему обезвоживания осадка сточных вод, реконструировал промывную установку на производстве целлюлозы, ввел в эксплуатацию новый цех сульфатной полуцеллюлозы.

Для достижения стратегической цели АО «Архангельский ЦБК» последовательно реализовывает мероприятия, направленные на энергосбережение и снижение энергоемкости производства, увеличение доли биомассы в топливном балансе организации, переход на менее углеродоемкие виды ископаемого топлива.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket