Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41

27.09.18   15:30
 
Новости: Происшествия
17.01.18 18:18

Экс-руководители музея истории религии в Петербурге получили условные сроки и штрафы за растрату 6 млн рублей

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении бывших руководителей петербургского Музея истории религии и местного коммерсанта за растрату десятилетней давности, сообщает объединенная пресс-служба судов города в среду.

Суд посчитал доказанным, что директор петербургского Музея истории религии Борис Аракчеев вступил в преступный сговор со своим заместителем Галиной Сивковой, а также акционером и фактическим руководителем ЗАО "СКК Петербург" Романом Жуйковым.

Фигуранты намеревались похитить бюджетные деньги, выделенные на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея на Почтамтской улице, 14.

В мае 2008 года между музеем и ЗАО "СКК Петербург" был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству и реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий музея.

"Общая сумма контракта составляла 37 млн рублей, фактическая же стоимость выполненных работ - 28,4 млн рублей. 6 145 016 рублей 73 копейки были похищены фигурантами (судом исключена стоимость оборудования). Денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении пресс-службы

Подсудимые не признали вину.

Суд признал их виновными и приговорил к условным срокам и штрафам: Б.Аракчеева - к четырем годам с испытательным сроком четыре года и штрафом в 550 тыс. рублей, Р.Жуйкова и Г.Сивкову - к 3,5 годам условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в полмиллиона рублей каждого.

Также суд принял по праву ранее заявленный прокуратурой Петербурга гражданский иск о взыскании причиненного государству ущерба. Ранее сообщалось, что сумма исковых требований - более 9 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket