Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
24.01.18 13:02

Строительные леса со Спаса на Крови не разберут к ЧМ-2018

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реставрация центральной главы собора "Спас на Крови" не будет завершена к Чемпионату мира по футболу.

"Очень важно, что все, что здесь делается, делается по очень высоким стандартам качества. Реставраторы работают в непростых условиях, на высоких отметках. Был ряд сложностей: трудно было подобрать глазированную черепицу. Здесь масса специфических моментов. Мы все хотим, чтобы леса исчезли как можно скорее", - сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин журналистам в среду.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Сергей Макаров добавил, что гости фанзоны чемпионата мира по футболу (на Конюшенной площади – ИФ) еще будут наблюдать леса.

«Но это та работа, при которой торопиться не следует. При научной реставрации требуется скрупулезное соблюдение всех технологий, и я уверен, что после того как собор предстанет обновленным, он будет долго нас радовать», - сказал С.Макаров.

Заместитель директора по эксплуатации музея-памятника "Исаакиевский собор" (в состав которого входит Спас на крови) Борис Подольский отметил, что после завершения первого этапа реставрации в центральной главе храма работы будут продолжены, они продлятся около 8 лет.

"Мы приступим к реставрации основных главок, дальше займемся фасадами. Они сделаны из пористого материала, экология в городе не очень хорошая, поэтому фасады надо чистить", - добавил Б.Подольский.

На первый этап реставрации городским комитетом по культуре было выделено 78 млн рублей. По предварительным оценкам, стоимость остальных работ составит около 250 млн рублей.

Собор Воскресения Христова (Спас на Крови) был сооружен как памятник убитому царю Александру II. Строительство длилось 24 года и завершилось в 1907 году. Пять из девяти глав покрыты разноцветной эмалью площадью 1000 кв м.

В советские годы храм предполагалось снести, но этому помешала Великая Отечественная война. Во время блокады Ленинграда в соборе был морг. В 1997 году музей-памятник открылся для посетителей. В 2004 году здесь была отслужена первая литургия после 70-летнего перерыва.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket