Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
  
Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.05.18   16:02

11.05.18   12:07
 
Новости: Общество
31.01.18 12:47

Петербуржцы считают, что СМИ борются с коррупцией эффективнее, чем прокуратура или ФСБ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Большинство петербуржцев негативно воспринимает коррупционные проявления и решение повседневных вопросов с помощью взяток, следует из исследования, проведенного специалистами Санкт-Петербургского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба вуза, исследование основано на данных телефонного опроса 1,1 тыс. горожан разного пола, возраста, района проживания, уровня доходов и рода занятий.

Результаты опроса показали, что 45% петербуржцев считают борьбу с коррупцией одной из самых важных задач для развития государства, 42% горожан охарактеризовали меры по борьбе с коррупцией как "усиливающиеся".

58% респондентов сообщили о негативном отношении к коррупции и решению повседневных вопросов при помощи взятки, при этом 30% опрошенных относятся к коррупции как к неизбежному злу, отмечая, что порой приходится прибегать и к даче взятки. А вот обычной практикой это считают лишь 6% горожан, отмечается в сообщении.

Наиболее терпимыми по отношению к коррупционным проявлениям оказались граждане в возрасте 40-49 лет, а самыми убежденными их противниками - петербуржцы 30-39 лет. Почти 60% опрошенных среди молодежи также считают коррупционное поведение недопустимым.

Наиболее эффективными структурами в борьбе с коррупцией опрошенные назвали СМИ (26%), прокуратуру (24,2%) и ФСБ (24%). Соответственно, среди самых действенных мер по снижению уровня коррупции были названы совершенствование законов, журналистские расследования и рост числа проверок правоохранительных органов.

В вузе подчеркивают, что результаты исследования будут использованы при выработке рекомендаций по совершенствованию антикоррупционной политики РФ, включающей создание модели национальной системы мониторинга эффективности противодействия коррупции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket