Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Общество
21.02.18 17:28

Строительство новой сцены МДТ закончат в срок, обещают в Минкультуры РФ

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Новая сцена Малого драматического театра (Театра Европы), несмотря на возбуждение уголовного дела в отношении бывших подрядчиков проекта, будет построена в срок, заявила руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ Наталья Волынская.

"Все будет прекрасно. Будет доработан окончательно проект в самое ближайшее время, будет пройдена повторно экспертиза и продолжится работа, закончится в следующем году. Я надеюсь, к концу (2019-го) года мы завершим работы по строительству новой сцены, и театр будет удовлетворен", - сказала Н.Волынская в среду журналистам, отвечая на вопрос о судьбе строительства новой сцены для МДТ.

По ее словам, проектирование новой сцены в целом стоило порядка 170 млн рублей. "Это вылилось на сегодняшний день... оплачено было где-то порядка 170 млн проектирования. Это учитывая, что изначально проект был рассчитан чуть больше 300, то есть, на самом деле, это не огромные деньги. Они в рамках рынка на сегодняшний день, в рамках запланированного", - сказала Т.Волынская.

Ранее в среду министр культуры Владимир Мединский на заседании по театральному искусству сообщил, что Минкультуры инициировало расследование данного уголовного дела. Кроме того, министр заявил, что театр не имеет отношения к хищениям.

В среду пресс-служба УФСБ региона сообщила о задержании ряда фигурантов дела о хищении не менее 45 млн рублей, выделенных на проектирование новой сцены МДТ.

Малый драматический театр, художественным руководителем которого более 30 лет является народный артист РФ и лауреат нескольких государственных премий Лев Додин, был создан в 1944 году в Ленинграде. В разные годы на сцене театра ставили спектакли режиссеры Юрий Дворкин, Генриетта Яновская и Кама Гинкас. Решением Генеральной ассамблеи Союза европейских театров в 1998 году МДТ присвоен статус Театра Европы. Здание театра располагается в центре Петербурга на улице Рубинштейна.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket