Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38

29.05.18   17:46
 
Новости: Общество
22.02.18 14:34

Суд с третьего раза оправдал двух экс-министров Карелии, обвинявшихся в превышении полномочий

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд в четверг оправдал экс-министров сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского и Ванду Патенко, обвинявшихся в злоупотреблении и превышении полномочий, передал корреспондент "Интерфакса".

"Суд приговорил Собинского и Патенко признать невиновными и оправдать по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ, ч.2 ст.286 УК РФ за отсутствием в их деяниях состава преступления. Признать за Собинским и Патенко право на реабилитацию в связи с оправданием", - огласил решение судья Дмитрий Михайлов.

Суд также признал за бывшими министрами право на возмещение материального и морального вреда, причиненного во время уголовного преследование.

В четверг состоялось уже третье по счету рассмотрение уголовного дела в отношении бывших чиновников карельского правительства.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года городской суд Петрозаводска при повторном рассмотрении дела назначил В.Собинскому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, В.Патенко осуждена на 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Осужденные освобождены от наказания в связи с его фактическим отбытием.

До этого, в октябре 2012 года, суд приговорил В.Собинского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, а В.Патенко - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

По версии следствия, В.Собинский, будучи региональным министром сельского, рыбного хозяйства и продовольствия, а затем заместителем председателя правительства республики, и его заместитель В.Патенко, впоследствии ставшая руководителем этого ведомства, с января 2005 по октябрь 2007 года ограничивали конкуренцию в сфере форелеводства на территории Карелии.

Сумма материального ущерба, причиненного предпринимателям их действиями по ограничению конкуренции, как установили специалисты, превысила 20,6 млн рублей. Другие действия осужденных нанесли государству еще порядка 8 млн рублей ущерба.

В сентябре 2014 года вышестоящей судебной инстанцией в порядке надзора приговор был отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket