Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.06.18   13:17

05.06.18   13:57
 
Новости: Происшествия
22.02.18 17:49

Этапированному из Москвы в Сыктывкар члену ОПГ Пичугина предъявили обвинение по трем статьям

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Задержанному фигуранту дела организованной преступной группы (ОПГ) Юрия Пичугина Махачу Азизову в Сыктывкаре предъявлено обвинение по трем статьям.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР, находившийся в международном розыске М.Азизов, в отношении которого в феврале 2017 года по ходатайству следствия судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняется в участии в преступном сообществе, участии в вооруженной группе, а также в убийстве, совершенном в составе ОПГ.

М.Азизова задержали в Москве и доставили в Сыктывкар.

Начиная с 1994 года, Ю.Пичугин, являясь так называемым "вором в законе", создал в Коми преступную группу. Он привлек к участию в ней спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах.

На первоначальном этапе деятельности участники занимались рэкетом, вымогая у предпринимателей деньги под предлогом обеспечения их личной безопасности и безопасности их имущества. Собранные денежные средства и имущество передавались в общую кассу.

Касса ОПГ также пополнялась за счет денег от лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Средства передавали и другие преступники, совершавшие крупные кражи из магазинов, разбойные нападения, хищения нефтепродуктов, телефонные мошенничества и махинации с объектами недвижимости.

С 2003 года по 2006 год денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, участники ОПГ стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организацию общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирские и грузоперевозки, лесозаготовку.

Ю.Пичугин и другие участники ОПГ были задержаны в середине февраля после серии обысков в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре.

Лидеру и членам банды Пичугина предъявлено обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ), создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ст.209 УК РФ), шести эпизодах незаконного оборота оружия, совершенного в составе организованной группы (ст.222 УК РФ), двух эпизодах вымогательства, совершенного в составе организованной группы (ст.163 УК РФ), четырех убийствах, сопряженных с бандитизмом (ст.105 УК РФ).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket