Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
22.02.18 18:16

"Красные гулянки" 1927 года с патефоном и при керосинках реконструируют на Псковщине

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 22 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина "Михайловское" в День защитника Отечества приглашает посетить "Красную гулянку 1927 года в Опочецком уезде Псковской губернии".

Как сообщает пресс-служба заповедника, интерактивная театрализованная программа - реконструкция акции, которые проходили в деревнях в первые годы Советской власти. Ее сценарий основан на методических рекомендациях, опубликованных в специальном бюллетене Губернского отдела народного образования за 1927 год, на материалах ОДН (Общества "Долой неграмотность!") при Опочецком волсовете, публикациях в журналах и газетах тех лет, таких как "Лапоть", "Бегемот", "Комсомольская правда" и так далее. Впервые ее показали в музее в годовщину Великой Октябрьской революции.

"Красные посиделки" с рукоделием, пением революционных песен, танцами, лекцией "заезжего лектора", разговорами о "новой жизни" и подготовке к празднованию Дня Красной армии проведут в Центре творческих музейных программ в музейном комплексе в Бугрово. Программа идет частью под настоящий патефон, но в основном под живую музыку и с "живым светом" - при свечах и керосинках, отметили в пресс-службе Пушкинского заповедника.

Для участников "вечерки" предусмотрено и угощение: ржаные сухари с солью, сушеные яблоки, травяной чай со своим медом или, по желанию, с "городским" лакомством - кусковым сахаром.

Программа для посетителей, не организованных в туристические группы, запланирована на субботу, 24 февраля. В пятницу и воскресенье, 23 и 25 февраля, "красную вечерку" устроят для туристов, прибывающих в заповедник группами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket