Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
28.02.18 14:55

Парламент Петербурга не разрешил митинговать на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержали изменения к закону о митингах, отменяющие запрет на проведение публичных акций на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с заседания в среду, за разрешение митинговать в указанных местах проголосовали только 10 парламентариев.

Изменения в закон были предложены фракцией "Яблоко". "В прошлом созыве Законодательного собрания Петербурга были установлены, на наш взгляд, неправомерные ограничения на проведения публичных акций на двух главных площадях города и на Невском проспекте. В центре города после исключения Марсова поля из перечня гайд-парков вообще не осталось места для выражения позиции граждан", - сказал руководитель фракции "Яблоко" Борис Вишневский, представляя поправки.

В защиту поправок выступил ряд депутатов парламента. Руководитель фракции КПРФ Ольга Ходунова отметила, что вопрос возвращения права на проведение публичных мероприятий в центре города необходимо обсуждать.

"Возможность выражать мнение на Дворцовой, Исаакиевской площадях даст мирный конституционный диалог. Мы должны предоставить возможность людям иметь право выражать свою общественно-политическую позицию", - сказала она.

Депутат от "Партии Роста" Максим Резник также высказался в поддержку изменений закона. "Мы утратили все связи с городом и руководим им, как шаманы. Нет реального понимания того, что происходит в городе. Митинги - это возможность видеть реальное настроение общества", - сказал он.

Однако спикер парламента Вячеслав Макаров выступил категорически против права на публичные акции на Дворцовой площади, Исаакиевской площади и Невском проспекте.

Как сообщалось, летом 2017 года после власти города исключили Марсово поле из списка городских гайд-парков. Таким образом, в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им.30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все они находятся на окраинах города.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket