Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09

17.07.18   14:15
 
Новости: Общество
05.03.18 20:16

Мигранты из Средней Азии готовы работать в России на любых условиях при достойной оплате - опрос

 Северо-Запад / Общество 

*** Узбеки копят деньги на свадьбу, среди таджиков и киргизов больше женатых

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мигранты из стран Средней Азии недовольны уровнем зарплат на родине и согласны работать в России на любых условиях, говорится в результатах исследования Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Результаты исследования представил на Санкт-Петербургском международном форуме труда кандидат социологических наук, доцент СПбГУ Павел Лисицын. Сотрудники лаборатории "Транснационализм и миграционные процессы" ("Тандем") СПбГУ опросили 130 молодых людей из России, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в возрасте от 18 до 23 лет, которые решили поехать в другую страну на заработки. Респонденты из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в качестве страны для переезда выбирали Россию, а россияне - США.

"Большинство информантов из Узбекистана холосты, а в качестве причины переезда часто встречался сбор денег на свадьбу. А вот большинство опрошенных граждан Таджикистана и Киргизии были женаты, и их главная цель заключалась в том, чтобы оказать финансовую поддержку своей семье. Отмечу, что все жители Средней Азии жаловались на низкую оплату труда на родине и были готовы работать в России практически на любых условиях", - сказал П.Лисицын

По данным социологов, на переезд в Россию жителю Средней Азии требуется в среднем около 500 долларов: в эту сумму входят билеты, расходы на получение официального статуса и деньги на первый месяц. Часто, чтобы получить требуемую сумму, трудовые мигранты берут займы у друзей, родственников или в кредитных организациях.

"Если говорить о социальных рисках, то, по словам эксперта, мигранты часто не обладают даже минимальной информацией о новом месте проживания, причем они не знают как о неформальных правилах (особенностях культуры и поведения), так и о формальных правилах жизни в России (законах). В итоге это приводит к конфликтам с принимающим сообществом и государственными институциями", - подчеркивают в пресс-службе вуза.

П.Лисицын также отмечает, что российские мигранты в США сталкиваются с похожими рисками. Так, по словам доцента СПбГУ, россияне зачастую мало знают о будущем месте работы, черпают информацию из рассказов друзей, справочников и художественной литературы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket