Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
 
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
  
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.04.18   16:13

23.04.18   13:56
 
Новости: Происшествия
16.03.18 13:35

Руководителя генподрядчика строительства изолятора "Кресты-2" освободили из-под домашнего ареста

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга отпустил под залог Виктора Кудрина - руководителя ОАО "ГСК", строившего изолятор "Кресты-2".

"Суд вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог в отношении Виктора Кудрина, обвиняемого в мошенничестве и присвоении", - сообщила объединенная пресс-служба судов города в пятницу.

Размер залога составляет 3 млн рублей.

Согласно материалам дела, с 2007 года по 2015 год между петербургским УФСИН и ОАО "ГСК" были заключены госконтракт и дополнительные соглашения по строительству следственного изолятора в городе Колпино. На стройку было выделено более 12,5 млрд рублей, из которых, как считает следствие, В.Кудрин присвоил свыше 56,5 млн рублей.

В Петербурге также расследуется уголовное дело в отношении гендиректора крупного подрядчика строительства изолятора ООО "Петроинвест" Руслана Хамхокова. Он, как полагает следствие, давал "откаты" начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, который в свою очередь обвиняется в организации покушения на начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова.

В результате покушения Н.Чернов скончался. По делу о покушении проходят еще два фигуранта, исполнитель и посредник, предоставивший ему оружие.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Со строительством изолятора под Петербургом связано и дело бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Он был арестован в северной столице в ноябре 2017 года по подозрению в получении взятки в более 110 млн рублей за подписание документов о приёмке проведённых работ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket