Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09
 
Новости: Общество
19.03.18 14:50

Вдова Микаэла Таривердиева считает неуместной установку памятника композитору на острове Канта в Калининграде

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор калининградского "Кафедрального собора" и вдова Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева против установки памятника композитору на острове Канта.

"Со мной этот вопрос (установки памятника - ИФ) никто не обсуждал и согласия на установку памятника Микаэлу Таривердиеву я не давала. Я считаю это неуместным", - приводит пресс-служба ГАУ КО "Кафедральный собор" официальное заявление В.Таривердиевой.

По ее словам, несколько дней назад главный архитектор (Калининграда - ИФ) озвучил планы по реконструкции острова Канта, в частности установка возле Кафедрального собора памятника М.Таривердиеву.

"Мне позвонили журналисты и спросили, правда ли это. Я сказала сразу: "Это не так. Вероятно, заявление архитектора было неправильно истолковано". Прилетев в Калининград, чтобы принять участие в Совете по культуре, я узнала, что об установке памятника Микаэлу Таривердиеву действительно было объявлено, что сослались при этом на меня и на мое принципиальное согласие", - пояснила В.Таривердиева.

Как сообщалось, в рамках подготовки Калининграда к ЧМ-2018 намечается реновация объектов острова Канта, доминантой которого является Кафедральный собор.

Храм был основан в 1333 году в стиле "северо-германской готики". Алтарная часть собора была местом погребения выдающихся деятелей Кенигсберга. В 1588 году с внешней стороны северного нефа собора был возведен "профессорский склеп", в котором в 1804 году был захоронен выдающийся философ Иммануил Кант.

В августе 1944 года во время налета англо-американской авиации собор был сильно разрушен. К его восстановлению приступили лишь в 1992 году, в настоящее время собор полностью воссоздан в первозданном виде.

В соборе открыты три музея - Канта, Восстановления собора, Острова Кнайпхоф. Помимо этого в нем действуют православная и евангелическо-лютеранская часовни, два концертных зала. Собор стал настоящей жемчужиной в историческом прошлом Калининградской области. Остров Канта и сооружение стали местом паломничества туристов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket