Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
19.03.18 19:42

Старинный парк усадьбы Орловых-Денисовых восстановят на севере Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга выделили 31 млн рублей на восстановление парка усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах, сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству в понедельник.

"Парк занимает площадь в 2,68 га, но его малые размеры лишь подчеркивают высокий художественный уровень садово-паркового искусства. Центральным элементом является старинный Графский пруд. Большая северо-восточная часть парка находится в границах объекта культурного наследия федерального значения. К сожалению, к сегодняшнему дню парк почти полностью утратил историческую планировку: дорожки представляют собой стихийно протоптанные тропы, пейзажные композиции распались, видовые перспективы частично утрачены", - отмечается в пресс-релизе.

В феврале в парке обследовали зеленые насаждения, сейчас территорию проверяют на наличие взрывоопасных предметов, оставшихся с военных времен, а также устанавливают строительный городок. Подрядчику предстоит воссоздать ландшафт парка, укрепить берега Графского пруда, подлечить старые и высадить новые деревья, благоустроить дорожки.

"Специалисты подлечат более 150 старых деревьев, кроме того, используя исторические материалы, восстановят утраченные посадки. Вокруг парка будет установлена ограда по аналогии с ограждением вдоль Главной улицы", - добавили в комитете.

В течение 2018 года подрядчику предстоит провести вертикальную планировку, убрать из парка деревья-угрозы и укрепить берега пруда. В 2019 году в парке высадят новые деревья и кустарники, обустроят дорожки, установят скамьи и урны, лестницы и пандусы для маломобильных групп. Работы должны быть закончены не позднее 30 сентября.

Парк усадьбы Орловых-Денисовых был построен в классическом стиле в 1839-1841 годах. Владельцем усадьбы являлся генерал А.Никитин, герой Отечественной войны. После его кончины в 1858 году имение было передано во владение дочери Е.А.Орловой-Денисовой и ее потомкам. В настоящее время парк закрыт.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket