Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Происшествия
21.03.18 12:49

СКР переквалифицировал дело о взрыве газа в Мурманске на более тяжкий состав

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело по факту взрыва бытового газа на улице Свердлова в Мурманске переквалифицировано на более тяжкий состав, сообщили журналистам в Следственном управлении СКР по Мурманской области в среду.

Старший помощник руководителя ведомства Ксения Кошелюк отметила, что переквалификация обусловлена смертью в больнице одного из пострадавших. По ее данным, третьей жертвой взрыва стал мужчина 1983 года рождения, который скончался в больнице "в результате полученных тяжких травм". Теперь уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

При этом в следственном управлении уточнили, что первыми жертвами стали мужчина 1969 года рождения и девушка 1999 года рождения.

По словам К.Кошелюк, следователи и криминалисты продолжают работать на месте взрыва для установления всех обстоятельств происшествия. Следствие изъяло электронное и газовое оборудование и другие предметы, которые могут послужить доказательствами.

"Назначена техническая экспертиза для установления причины взрыва, судебно-медицинская экспертиза для установления причин, повлекших смерть потерпевших", - добавила она.

Ранее источник в экстренных службах Мурманской области и помощник губернатора Анна Булатова сообщили "Интерфаксу", что количество жертв при взрыве бытового газа в жилом доме в Мурманске возросло до трех.

В мурманской объединенной медсанчасти "Севрыба" и областной клинической больнице им.П.А.Баяндина "Интерфаксу" сообщали о трех госпитализированных - одиннадцатилетнем мальчике и двух мужчинах. По словам врачей, пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Сведений о четвертом пострадавшем не было.

Как сообщалось, во вторник на ул.Свердлова, д.6/1 произошел взрыв бытового газа без возгорания, в результате которого произошло обрушение части кровли, перекрытий и части внешней стены здания со второго по пятый этажи. Начальник ГУ МЧС России по Мурманской области Владимир Гусев сообщал, что взрыв газа унес жизни двух человек, еще четверо пострадали и пятеро были спасены.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket