Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09
 
Новости: Общество
12.04.18 11:18

Фонд "Сколково" намерен по итогам 2018г. вдвое увеличить количество зарубежных патентов

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд "Сколково" наращивает получение зарубежных патентов российскими компаниями, сообщил "Интерфаксу" руководитель патентной практики центра интеллектуальной собственности фонда "Сколково" Дмитрий Котлов.

"Мы надеемся, что в этом году фонд "Сколково" удвоит количество зарубежных патентов, полученных компаниями, которые зарегистрированы у нас, а также теми, кто обращается к нам за помощью и поддержкой. В целом это будет более 100 патентов", - сказал Д.Котлов в рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности - IPQuorum 2018.

По его словам, среди полученных патентов преобладают патенты, связанные с IT-решениями, фармакологией, а также находящиеся на стыке медицинских технологий и IT-новшеств, в частности, автоматизация процессов, которые ранее выполнялись врачами и медицинским персоналом.

Также патентуются и различные инженерные решения, востребованные различными отраслями экономики: это и новые источники энергии, новые типы солнечных элементов, ветроустановки необычных конструкций и другие, добавил Д.Котлов.

"Рост количества патентов связан, прежде всего, с большой грантовой поддержкой, которую оказывает фонд "Сколково" предпринимателям и компаниям. Средства выделяются не только на юридическое и документальное сопровождение, но и на участие в международных выставках. Особое значение в этой поддержке имеет работа по изготовлению прототипов запатентованных предложений. Инвесторы именно на этот момент обращают пристальное внимание, спрашивая о реальном применении изобретения", - отметил представитель фонда.

Он также подчеркнул, что интерес иностранных инвесторов к российским проектам и технологиям, которые реализуются или только появляются в "Сколково", заметно усиливается, если у компании есть патентные решения и патентная защита.

"В этом случае общение идет весьма предметно и, как правило, имеет положительный результат", - заключил Д.Котлов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket