Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости
13.04.18 11:31

Вертолет Ка-29 потерпел крушение во время полета к БДК "Иван Грен"

Калининград. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вертолёт Ка-29, потерпевший крушение в Балтийском море, отрабатывал взлет и посадку на борт большого десантного корабля "Иван Грен", сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Экипаж БДК находится в море на государственных испытаниях и отрабатывал прием вертолета на борт. Во время одного из подлетов и произошло крушение Ка-29. Корабль никаких повреждений не получил. Погиб экипаж вертолета из двух человек", - заявил собеседник агентства.

По его словам, данный Ка-29 в последующем должен был базироваться на БДК.

"Место крушения находится в районе мыса Таран примерно в 6 км от берега. По предварительной информации глубина, на которой лежит вертолет, составляет не более 10 метров. Воздушную машину однозначно будут поднимать в рамках расследования уголовного дела. Оно уже возбуждено военными следователями по статье 315 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним)", - отметил источник.

Как сообщалось, 12 апреля 2018 года около 23.30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря, потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолёта погиб.

В мае 2009 года во время государственных испытаний СКР "Ярослав Мудрый" при отработке взлета и посадки потерпел крушение вертолет Ка-27, экипаж которого не пострадал. Корабль получил повреждение - был частично разрушен зенитно-ракетный комплекс "Кортик".

В последующем вертолет был поднят с глубины 28 метров силами Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket