Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39

22.11.18   14:05
 
Новости: Общество
13.04.18 18:50

Новгородские поисковики нашли пикирующий бомбардировщик времен войны

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бойцы крупнейшей в РФ новгородской поисковой экспедиции "Долина" нашли под Великим Новгородом разбившийся пикирующий бомбардировщик времен Великой Отечественной войны, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в штабе экспедиции.

"Фрагменты "Пе-2" или "пешки", как называли этот самолет фронтовики, обнаружены бойцами отряда "Находка" в лесу примерно в восьми километрах от населенного пункта Шубино", - сказал собеседник.

Поисковики нашли в воронке останки одного из членов экипажа. Согласно предварительным данным, бомбардировщик упал в новгородских лесах в 1942-1943 годах.

В воскресенье бойцы "Находки" продолжат работы на месте падения самолета. Они надеются обнаружить останки других членов экипажа, а также документы и номерные детали бомбардировщика, которые позволят им по архивным документам установить принадлежность самолета и имена погибших фронтовиков.

По сведениям из штаба "Долины", в боях с оккупантами на территории современной Новгородской области в 1941-1944 годах погибли или пропали без вести около 850 тыс. красноармейцев. Многие из погибших были брошены на полях сражений. В настоящее время на новгородских мемориалах захоронено около 500 тыс. фронтовиков.

Поиском брошенных красноармейцев и перезахоронением их на воинских кладбищах бойцы "Долины" занимаются около 30 лет. За это время поисковики обнаружили и предали земле останки более 120 тыс. солдат и офицеров.

"Долина" объединяет 58 отрядов с численностью около 1 тыс. бойцов. Кроме того, ежегодно в регион на поисковые работы приезжает около 3 тыс. добровольцев из стран СНГ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket