Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.04.18   13:56

20.04.18   14:50

19.04.18   14:35
 
Новости: Общество
16.04.18 17:22

Албин отказался от Телеграма, Милонов продолжает пользоваться

 Северо-Запад / Общество 

*** Спикер Заксобрания Петербурга раскритиковал разработчиков за отказ сотрудничать с ФСБ

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин объявил о закрытии своего Telegram-канала после ограничения доступа к мессенджеру на территории РФ.

"Сегодня в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. На основании этого судебного решения, будучи законопослушным гражданином Российской Федерации, прекращаю использование Telegram-канала", - написал И.Албин в Telegram в понедельник.

Личный канал вице-губернатора насчитывает почти 1,2 тыс. подписчиков. В нем И.Албин высказывался по вопросам городской политики, а также вел рубрику "День в истории России".

Ранее, когда стало известно о грядущей блокировке Telegram, И.Албин отметил, что его личный канал был удобным местом для связи с журналистами.

"Время показало, что Telegram-канал был наиболее востребован СМИ. Его любят журналисты, и цитируемость оказалось самой высокой", - написал он.

В свою очередь спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров упрекнул создателей Telegram в нежелании соблюдать законы РФ.

"Своим нежеланием соблюдать законы Российской Федерации руководство Telegram само спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Напомню, именно через эту систему координировали свои действия террористы, устроившие теракт в петербургском метро год назад", - цитирует В.Макарова пресс-служба Заксобрания.

Спикер парламента отметил, что блокировка будет снята, если Telegram выполнит требования ФСБ о "предоставлении ключей для дешифровки".

Собственные Telegram-каналы вели также правительство Петербурга, комитет по социальной политике и комитет по образованию Санкт-Петербурга. На момент публикации они не объявили о закрытии.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга продолжает публиковать информацию в Telegram-канале с 3,6 тыс. читателей. В то же время создан резервный канал в мессенджере "ТамТам". Наиболее популярный среди информационных каналов в Петербурге - канал метрополитена, насчитывающий 70 тыс. подписчиков, - пока не объявил о своих планах.

Представляющий Петербург в Госдуме Виталий Милонов пока не планирует отказываться от использования Telegram. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев, В.Милонов "уже давно пользуется VPN и не заметил перебоев в работе мессенджера".

"В.Милонов не откажется от использования Telegram до тех пор, пока не будет разработан отечественный мессенджер, не уступающий ему по удобству и качеству, обеспечивающий как необходимую приватность, так и антитеррористическую безопасность", - сказал И.Евстигнеев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket