Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
16.05.18 12:15

Необходимы уточнения в норму об оскорблении чувств верующих - Пиотровский

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главная цель нового закона о культуре - вывести ее из сферы услуг как для публики, так и госучреждений, заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на Международном юридическом форуме в Петербурге в среду.

"Мы должны изменить законы о госзакупках, так как они порождают коррупцию, законы о музейном фонде, чтобы музейные коллекции были действительно защищены. Кроме того, должны быть внесены изменения в систему цифрового учета", - отметил М.Пиотровский.

По его мнению, уточнения должны быть и в норме об оскорблении чувств верующих, экстремизме. "Сейчас мало кто понимает, где начинается это оскорбление", - пояснил директор Эрмитажа.

Он рассказал, что закон об оскорблении чувств верующих не предусматривает то, что культура это особая сфера. "На улицах нельзя ставить обнаженные статуи, а в музеях можно. В музее происходит диалог культур, это не то же самое, если вы отдадите израильской компании православную церковь. Культура должна быть защищена от самых разных вмешательств", - добавил М.Пиотровский.

"Мы должны обозначить, что такое государственная поддержка, доступность, ввести понятие иммунитета частных коллекций", - добавил М.Пиотровский.

В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Александр Шолохов отметил, что необходимо создать особую форму управления культурой. "Чисто заказное отношение к культуре не позволяет создавать произведения искусства. У учреждения культуры есть хозяйственная деятельность и творческая, и вторая должна быть выведена из сферы управления государством", - сказал он.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил разработать новый закон о культуре. Глава государства предложил членам совета по культуре с коллегами и представителями профильных ведомств взяться за разработку и написание проекта закона о культуре и создать рабочую группу. Президент высказал мнение, что новый закон должен максимально сохранять и развивать существующие успешные формы государственной поддержки культуры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket