Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Экономика
22.05.18 17:17

"Судозавод "Янтарь" завершает строительство надстройки океанографического судна "Евгений Горигледжан"

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" полностью сформировал корпус океанографического исследовательского судна проекта 02670 "Евгений Горигледжан", сообщила газета предприятия "Вперед!".

"Середина мая ознаменовалась для "Евгения Горигледжана" большим объемом, как завершенных работ, так и тех, к которым работники завода массово приступили. 15 мая было закрыто построечное удостоверение по формированию корпуса судна. В конце месяца планируется закрыть построечное удостоверение по формированию надстройки, что завершится установкой мачты", - говорится в материале.

В настоящее время на судне идет монтаж системы трубопровода. Помимо этого рабочие малярно-достроечного цеха произвели полную очистку и грунтовку помещений корпуса и сейчас заняты их изоляцией и первичной окраской. Параллельно идет окраска наружной обшивки заказа, окончание которой ожидается также в конце мая. В среднем на заказе ежедневно трудится до 130 человек.

"Евгений Горигледжан" должен быть спущен на воду в конце июня - начале июля. Срок спуска на воду был определен в начале марта решением межведомственного координационного совета, который прошел на заводе под руководством начальника Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ вице-адмирала Алексея Буриличева.

В мае 2017 года также по решению совета Минобороны было решено изменить сроки строительства и стоимость судна. Это было связано с увеличением объема работ по переоборудованию.

В марте 2016 года "Янтарь" приступил к ремонту и переоборудованию под "Евгения Горигледжана" спасательного буксира, построенного в Польше в 1983 году. Проект был разработан АО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз".

Переоборудование позволит на 40% снизить стоимость строительства по сравнению с закладной нового судна.

"Евгений Горигледжан" будет предназначен для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съемки придонного слоя, оказания помощи силам поиска и спасения на море.

Корабль примет на борт обитаемые глубоководные аппараты типа "Русь", "Консул" и спасательные аппараты типа "Бестер". Водоизмещение судна - 4 тыс. тонн, длина - 81 м, ширина - 16 м, автономность - 30 суток, экипаж - 32 человека и 25 членов экспедиции.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket