Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
24.05.18 16:16

Финские экологи проконтролируют строительство "ЕвроХимом" в Ленобласти нового производства аммиака с замкнутой системой водяного цикла

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "МХК ЕвроХим" в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписало с Фондом Джона Нурминена (Финляндия) соглашение, направленное на работу по улучшению состояния окружающей среды в бассейне реки Луга.

Как передал корреспондент "Интерфакса", подписи под соглашением поставили гендиректор компании Игорь Нечаев и генеральный секретарь фонда Аннамари Арракоски-Энгардт.

Соглашение предусматривает сотрудничество, в том числе и в рамках реализации проекта компании "ЕвроХим" по строительству нового аммиачного производства на промплощадке "Фосфорит" в Кингисеппском районе.

"Много лет мы занимались водой, которую необходимо очищать, сохранять и беречь. Мы уже многого добились вместе с Фондом Джона Нурминена и ждем продолжения сотрудничества. Наша работа направлена на ограничение воздействия химического производства минеральных удобрений на окружающую среду. Предлагаемая современная система очистки замкнутого водного цикла - ключевая часть наших усилий по минимизации воздействия на экологию Балтийского моря", - сказал И.Нечаев на церемонии.

Ввод нового производства в работу будет проконтролирован финскими специалистами.

"Я рада нашей проведенной совместной работе и результатам, которые мы получили, уменьшению фосфорной нагрузки на воды Балтийского моря. Мы всегда очень тщательно продумываем проекты, в которых можем принимать участие. Проект "ЕвроХима" - один их тех, в котором мы с удовольствием примем участие. Мы выступим независимым экспертом при вводе в строй нового аммиачного завода и замкнутой системы водоциркуляции", - сказала А. Арракоски-Энгардт.

Как сообщалось, в рамках ПМЭФ-2016 компания "ЕвроХим" заключила соглашение с Ленинградской областью о налаживании в Кингисеппе производства до 1 млн тонн аммиака в год. Общие инвестиции в этот проект составят около $1 млрд. проект планируется завершить до конца 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket