Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
08.06.18 18:35

Балет "Жизель" театра Якобсона покажут в Загребе в рамках 50-летия побратимских отношений с Петербургом

 Северо-Запад / Общество 

Загреб. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театр балета имени Леонида Якобсона представит в пятницу на сцене Хорватского национального театра постановку "Жизель".

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре Санкт-Петербурга, постановка приурочена к 50-летию побратимских отношений между Загребом и северной столицей.

"Жизель" театра балета имени Леонида Якобсона представляет собой классическую версию одного из самых поэтических выступлений в истории балета. На петербургской сцене "Жизель" сохраняется в редакции Мариуса Петипа - первого балетмейстера Императорского Мариинского театра во второй половине XIX века. С легкой руки либреттистов Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Теофиля Готье эта легенда легла в основу балета на музыку Адольфа Адана, созданного хореографами Жаном Коралли и Жюлем Перро. Легенда о вилисах - девушках, не переживших измену возлюбленных и умерших до свадьбы, а затем превратившихся в дев-духов, мстительных и безжалостных, была опоэтизирована Генрихом Гейне", - говорится в сообщении.

Накануне на сцене Хорватского национального театра петербургский коллектив в рамках открытия культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Загребе показал балет "Дон Кихот" в постановке танцовщика Йохана Кобборга.

"К 200-летию Мариуса Петипа он выпустил в театре балета имени Леонида Якобсона премьеру своей версии балета "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса. Стремительно развивающийся сюжет и огневой характер персонажей талантливо поддержан выразительной хореографией и роскошным оформлением спектакля, созданного гением мировой сценографии Жеромом Капланом", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket