Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
09.06.18 19:10

Нацпарк "Онежское Поморье" планирует привлекать туристов бёрдвотчингом и наблюдением за морскими млекопитающими

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Национальный парк "Онежское Поморье" (Архангельская область) проводит исследования для развития на своей территории вида познавательного туризма - наблюдения за птицами (бёрдвотчинга), сообщает пресс-служба заказника в субботу.

"Без преувеличения можно сказать, что парк - поистине одна из орнитологических "жемчужин" России, имеющих международное значение, и заслуживает право стать одним из ведущих центров развития столь популярного в Европе и Америке вида познавательного туризма - бёрдвотчинга", - говорится в сообщении.

Через Онежский залив Белого моря, вдоль Лямицкого берега и далее от губы Ухта к Унской губе проходит одна из основных ветвей миграции арктических видов птиц в пределах Онежского полуострова. Весной и осенью многочисленные сотни тысяч уток, гусей и казарок следуют из Западной Европы в тундру, на острова Новой Земли и обратно.

"Многие орнитологи-любители сочтут за удачу встретиться в Парке с регионально редкими и охраняемыми птицами, такими как пискулька, орлан-белохвост, большой баклан или филин", - отмечает пресс-служба.

Сотрудникам парка предстоит выявить видовой состав, численность, места концентрации птиц во время остановок, а также определить точные сроки миграций. Эти исследования необходимы для обоснования развития бёрдвотчинга в национальном парке "Онежское Поморье".

"Большим преимуществом национального парка "Онежское Поморье" перед другими территориями, интересными для бёрдвотчеров, является возможность одновременных наблюдений за морскими млекопитающими - нерпами, морскими зайцами и наблюдений за белухами", - говорится в релизе.

На основании полученных результатов исследований нацпарк разработает рекомендации по развитию инфраструктуры, необходимой для реализации программы познавательного туризма.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket