Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
13.06.18 11:06

Выборг в этом году станет центром празднования Дня Ленинградской области

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Выборге продолжается реставрация жилых домов и объектов культурного наследия, город станет столицей празднования Дня Ленинградской области в августе, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

"Вслед за завершением работ на "Башне Олафа", на башне Ратуши уже выполнены основные работы по фасаду, кровле и стенам в интерьерах. Ведутся работы по устройству полов и благоустройству входной зоны", - говорится в сообщении.

На Часовой башне также завершены работы по фасаду и кровле. Продолжаются работы по перекрытиям и карнизам на уровне часов и звонов, часовой механизм готовится к демонтажу.

"Полностью объект планируется завершить до конца 2018 года", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения "Дом купеческой гильдии и жилой дом". Два уникальных домика XVI века полностью отреставрированы за счет средств регионального бюджета, в порядок также приведена прилегающая территория.

Отдельное внимание уделяется многоквартирным жилым домам, которые одновременно являются еще и объектами культурного наследия.

В рамках программы капитального ремонта проведена структуризация списка объектов регионального наследия, найдены бюджетные и внебюджетные возможности финансирования. В 2017-2018 годы сформированы пакеты научно-проектной документации капитального ремонта по 16 памятникам архитектуры. Ремонтно-реставрационные работы уже начались.

Кроме того, приводится в порядок одна из основных магистралей города - набережная 40-летия ВЛКСМ. Здесь ведется обновление инженерной инфраструктуры и озеленение.

Как сообщалось, в Выборге завершилась реставрация башни Олафа - доминанты выборгского замка. Начался демонтаж строительных лесов.

Ранее в Ленинградской области представили проект создания города-музея на территории исторического поселения федерального значения Выборга. Губернатор Александр Дрозденко отмечал, что проект будет реализован в два этапа. На первом, который завершится уже в 2018 году, будет разработан мастер-план города-музея. В него помимо проектов реставрации объектов культурного наследия войдут идеи по благоустройству исторической части Выборга, созданию комфортных общественных зон, новых туристских точек притяжения.

Второй этап проекта, рассчитанный на 2019-2026 годы, предполагает воссоздание исторического поселения, формирование комфортной городской среды, приспособление исторических зданий и сооружений к современным условиям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket