Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
14.06.18 12:41

Полтавченко называет неоценимым вклад Говорухина в развитие отечественной культуры и построение гражданского общества

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга и Ленинградской области соболезнуют в связи с кончиной режиссера Станислава Говорухина.

"Ушел из жизни выдающийся режиссер, один из лучших мастеров отечественного и мирового кино. Его художественные и публицистические фильмы вошли в золотую сокровищницу российского кинематографа, нашли отклик у миллионов зрителей. "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Место встречи изменить нельзя" - эти и другие незабываемые киноленты стали знаковыми событиями в российском искусстве", - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По его мнению, благодаря уникальному профессиональному таланту, редким волевым, личностным качествам С.Говорухин достиг больших успехов и в творчестве, и в общественно-политической деятельности.

"Его многолетняя плодотворная работа в Государственной Думе, в руководстве Общероссийским народным фронтом - пример деятельного патриотизма и активной гражданской позиции, искренней любви к Родине и неравнодушного отношения к судьбам Отечества. Неоценим вклад Говорухина в развитие отечественной культуры, построение ответственного гражданского общества в нашей стране", - считает Г.Полтавченко.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что все работы режиссера отличает высочайшее мастерство, подлинный гуманизм, глубокое проникновение в суть человеческих характеров.

"Благодаря своей мудрости, принципиальности, истинному патриотизму он пользовался огромным авторитетом среди коллег-законодателей и доверием граждан. Память о Станиславе Сергеевиче Говорухине навечно останется в сердцах россиян", - цитирует пресс-служба Закса В.Макарова.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, С.Говорхухин пользовался искренней любовью и большим уважением своих зрителей и коллег.

"До конца дней Станислав Сергеевич активно работал - и в искусстве, и в политике: многие его фильмы вошли в золотой фонд отечественного кино, а яркие выступления задавали тон общественным дискуссиям по самым актуальным вопросам развития отечественной культуры", - считает А.Дрозденко

Депутат Госдумы, известный режиссер С.Говорухин скончался в четверг в санатории Барвиха после продолжительной болезни.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket