Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
18.06.18 18:00

Бывший мэр Ухты получил 7,5 лет колонии за махинации с землей

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ухтинский горсуд в понедельник признал экс-мэра Ухты Олега Казарцева виновным в растрате в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре, суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 700 тыс. рублей. Кроме того, он на 2,5 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

"Наказание назначено с учетом приговора, вынесенного О.Казарцеву в 2015 году, когда его осудили за мошенничество в особо крупном размере, растрату и организацию подделки документов", - отметил собеседник агентства.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, следствие установило, что в период с 2009 по 2011 год мэр Ухты О.Казарцев совершил растрату имущества в виде муниципальных земельных участков. Так, в нарушение порядка он сначала передал участок под строительство фитнес-центра и здание бывшего детского сада с землей под ним в аренду, а после и в собственность третьему лицу.

Кроме того, превышая должностные полномочия, обвиняемый незаконно подписал постановления о передаче в собственность трех земельных участков, на которых имелись незавершенные объекты строительства. Это привело к их отчуждению из муниципальной собственности. Ущерб, причиненный бюджету по этим эпизодам, составил более 48 млн рублей.

В июне 2014 года суд признал О.Казарцева виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Прокуратура посчитала чрезмерно мягким решение суда и подала апелляцию. В августе О.Казарцеву суд добавил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Позже О.Казарцев оказался под подозрением в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере). Также в отношении бывшего чиновника возбудили второе уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В июле 2015 года суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В октябре 2015 года суд Ухты по иску прокуратуры взыскал 5,9 млн рублей ущерба с О.Казарцева и бывшего завотдела жилищной политики Людмилы Егоровой, осужденных по делу о незаконном предоставлении жилья.

Позже Верховный суд Коми сократил экс-мэру срок содержания в колонии с 6 до 5 лет.

О.Казарцев занимал пост мэра Ухты с апреля 2007 по сентябрь 2012 года. Осенью 2012 года возглавил министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. Проработав на новой должности около пяти месяцев, чиновник уволился, решив уйти в бизнес, и вернулся в Ухту.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket