За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
21.06.18 18:35

Многодетные семьи Вологодчины получат льготы при приобретении жилья и оплате коммунальных услуг

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Многодетным семьям Вологодской области снизят ставку по ипотеке, компенсируют половину стоимости коммунальных услуг и предложат получить "земельный сертификат", сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова в четверг.

Расширение региональных мер поддержки демографических инициатив президента РФ, сформулированных в новом "майском" указе, обсудили в правительстве Вологодской области.

"Наша задача - запустить региональную программу приобретения на вторичном рынке жилья семьям с двумя и более детьми по льготной ипотечной ставке", - цитирует пресс-служба губернатора региона О.Кувшинникова.

Проект региональной программы "Семейная ипотека с господдержкой", предлагает кредитование при приобретении жилья только на вторичном рынке, ставку по займам 6,00-6,25% и компенсацию процентной ставки на весь срок кредитования. Социальный эффект от реализации региональной программы составит 499 семей в год.

"Я принимаю решение увеличить для них размеры денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг с 30 до 50% с 2019 года. Дополнительная потребность в средствах областного бюджета составит 67,5 млн рублей. Предлагаю рассмотреть этот вопрос при формировании областного бюджета на 2019 год", - отметил губернатор.

Кроме того, глава области сообщил, что молодым семьям региона будет выдаваться "земельный сертификат" взамен предоставления в собственность бесплатного земельного участка.

Семьи смогут выбрать один из трех возможных вариантов реализации "земельного" сертификата: приобретение земельного участка на всей территории области, независимо от места регистрации, в том числе на торгах; приобретение жилого помещения с использованием средств "земельного сертификата"; оплата ипотечного кредита.

"Это позволит исключить возможность расходования средств на иные цели и максимальным образом защитить права, в том числе несовершеннолетних детей", - подчеркнул О.Кувшинников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket