Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
22.06.18 19:05

В Вологодской области реконструируют освобождение Ошты

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реконструкцию фрагмента боя 1944 года по освобождению Ошты покажут в Вологодской области в субботу, сообщили "Интерфаксу" в региональном отделении Российского военно-исторического общества (РВИО).

"Все будет происходить на территории музея под открытым небом "Оштинский рубеж" в Вытегорском районе. В нем воссозданы блиндажи и траншеи. Всего порядка 40 реконструкторов будут участвовать - из Петрозаводска, Сортавалы, Мурманска, Вологды и Череповца, Санкт-Петербурга. Не хотелось бы раскрывать все подробности сценария, но скажу, что мы по журналам боевых действий попытались воссоздать освобождение Ошты, показать действия разведгрупп, как РККА, так и финских", - отметил председатель вологодского регионального отделения РВИО Александр Метелкин.

Кроме того, в субботу в селе Ошта Вытегорского района состоится погребение 15 солдат и офицеров Советской армии, погибших в годы Великой Отечественной войны и обнаруженных поисковиками этой весной в ходе проведения поисковой экспедиции "ОШТА-2018". Начало траурного митинга в 11 часов, реконструкции - в 13 часов.

Ошта - село, расположенное на северо-западе Вологодской области, единственное место на территории региона, в котором в годы Великой Отечественной войны шли бои. Часть Оштинского района оккупировали финские войска (с октября 1941-го по 24 июня 1944-го), в районе села был организован оборонительный рубеж, который входил в состав Карельского фронта. Более 900 дней и ночей Ошту защищали Оштинский истребительный батальон, 272-я, а затем 368-я стрелковые дивизии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket