Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Общество
11.07.18 19:08

Осужденные смогут просить о переводе в колонию ближе к дому

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Минюст России подготовил проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, который позволит осужденным отбывать наказание в том регионе, где живут их близкие родственники, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова.

"Поправки планируется внести в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Благодаря этому осужденные смогут полноправно ходатайствовать о переводе в исправительное учреждение, расположенное поближе к их дому", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, с необходимостью внесения данных изменений С.Шабанов столкнулся при рассмотрении обращения родителей 20-летней осужденной, жительницы Тосненского района Ленинградской области. Девушка была направлена за 900 км от дома - в Ивановскую область. Заявители просили о содействии в переводе ее "домой" в Ленинградскую область, поскольку из-за проблем со здоровьем и ограниченным финансовым положением тяжело ездить на дальние расстояния для встреч с дочерью.

Омбудсмен направил начальнику УФСИН Ивановской области просьбу о переводе осужденной для отбывания наказания в Ленобласть, но получил ответ, что для такого перевода нет оснований.

"Поскольку для урегулирования подобных ситуаций требовалось изменение федерального законодательства, Сергей Шабанов обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Данную ситуацию Т.Москалькова взяла на личный контроль и заверила, что окажет максимальное содействие. Спустя пять месяцев стало известно о разработанном Минюстом России законопроекте", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket