По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
12.07.18 12:04

Деревянную основу, резьбу и образы иконостаса Преображенской церкви реставрируют на Кижах

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На острове Кижи в Карелии ведется реставрация иконостаса Преображенской церкви, сообщает пресс-служба администрации республики в четверг.

"До ноября реставраторам из Санкт-Петербурга предстоит отреставрировать цокольный, местный и праздничный ярусы. Ранее были выполнены работы по консервации позолоты и красочного слоя, сейчас идет реставрация деревянной основы и резьбы", - говорится в сообщении.

На острове Кижи работают шесть реставраторов дерева и шесть реставраторов позолоты.

Работы завершатся до конца этого года. Уже закончена реставрация Царских врат, напрестольной сени, рамы пророческого и деисусного ярусов.

Иконостас Преображенской церкви Кижского погоста отличался особым великолепием и являлся одним из крупнейших резных золоченых иконостасов в Олонецкой епархии. Высота центральной части иконостасной рамы превышает 7 м, длина - почти 24 м. По количеству икон четырехрядный Преображенский иконостас можно отнести к категории наиболее масштабных иконостасов среди храмов Русского Севера, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, реставрация 22-главой Преображенской церкви на острове Кижи полностью завершится к июню 2020 года, а 19 августа того же года там запланирована первая служба.

В настоящее время ведется реставрация и восстановление 105 икон и свыше 260 конструктивных элементов (панели, сень, колонны, капители). Кроме того, запланировано изготовление 16 икон и потолочного медальона - "неба".

Общая стоимость работ составляет 457,1 млн рублей. Из них на проектные работы - 51 миллионов рублей, 406 - реставрация. Отмечается, что стоимость работ по реставрации иконостаса и восстановления интерьера Преображенской церкви составляет 162,6 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket