Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.11.18   14:03

01.11.18   12:42
 
Новости: Общество
12.07.18 14:03

Гендиректору "Псковавиа" предъявили обвинение в невыплате зарплаты

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области возбуждено второе уголовное дело в отношении руководства ОАО "Псковавиа", генерального директора обвиняют в невыплате заработной плате работникам предприятия.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР в четверг, Виктора Мартыненко обвиняют в совершении преступлений по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об отстранении от должности генерального директора ОАО "Псковавиа" на период расследования уголовного дела. Также в Псковский следственный отдел на транспорте на допрос были вызваны члены совета директоров предприятия - должностные лица администрации Псковской области.

"Следователями и криминалистами проведены выемки документов в государственном комитете Псковской области по имущественным отношениям, а также в госкомитете по транспорту, где изъяты документы, представляющие интерес для следствия", - говорится в сообщении.

Кроме того, Северо-Западное СУТ СК организовало встречу с коллективом авиакомпании. В ходе приема принято 58 человек, которые также признаны потерпевшими по уголовному делу.

"В настоящее время принимаются обеспечительные меры к погашению задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия, в том числе путем наложения ареста на имущество. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечает пресс-служба.

В управлении не называют объем задолженности по заработной плате перед коллективом.

Как сообщалось, ранее коммерческий директор ОАО "Псковавиа" была приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ей был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей с лишением права 3 года занимать в госдолжности.

Женщина на основании представленных в областной комитет по транспорту документов, содержащих ложные сведения о приобретении системы спутниковой навигации, получила субсидию. Из средств бюджета Псковской области на расчетный счет авиакомпании поступило около 2 млн рублей, после чего коммерческий директор похитила их в целях отмывания денежных средств, полученных преступным путем.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket