Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Экономика
13.07.18 11:59

Дополнительные 600 тыс. кубометров древесины выделят малому и среднему бизнесу Вологодчины до конца года

 Северо-Запад / Экономика 

Вологда. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Объем отпуска древесины для нужд малого и среднего бизнеса на Вологодчине до конца года будет увеличен на 600 тыс. кубометров, сообщает пресс-служба главы региона.

"Для обеспечения нужд субъектов малого и среднего бизнеса мы принимаем решение до конца 2018 года выделить дополнительно 600 тысяч кубометров древесины. Это позволит сохранить рабочие места и увеличить поступления налогов в бюджет", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Он добавил, что вопрос обеспечения дровами населения и потребностей муниципалитетов необходимо передать подведомственному учреждению "Вологдалесхоз".

Глава региона также поручил подготовить соответствующие предложения в правительство РФ о внесении изменений в Лесной кодекс.

"Мы единственный субъект страны, сохранивший лесхозы во всех муниципальных образованиях, поэтому готовы стать пилотным регионом для реализации этого проекта", - сказал О.Кувшинников.

На протяжении последних лет объемы лесопользования в Вологодской области - одни из самых высоких в России. Расчетная лесосека превышает 29 млн кубометров. В 2017 году в регионе заготовлено 15,7 млн кубометров древесины, в том числе 1,6 млн кубометров - субъектами малого и среднего бизнеса (лучший показатель по Северо-Западу), 0,9 млн кубометров - гражданами для собственных нужд.

При этом, как показывает практика, субъектам малого бизнеса требуется больше древесины, чем объем отпуска, предусмотренный на 2018 год, а расчетная лесосека, закрепленная для нужд местного населения, заканчивается в первые дни приема заявок.

Губернатор Вологодской области также поручил провести ревизию действующих нормативов по выделению лесных ресурсов и привести их в соответствие с общероссийской практикой.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket