От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
17.07.18 18:37

В Петербургской епархии продолжают сомневаться в подлинности "екатеринбургских останков"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За 20 лет, прошедших со времени захоронения "екатеринбургских останков" в Петропавловской крепости, не было отмечено случаев паломничества к ним со стороны верующих, какое обычно бывает к святым мощам, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник в Санкт-Петербургской епархии.

"По словам хранителя и клириков Петропавловского собора, посмотреть на усыпальницу Романовых, как и в прежние годы, приходят только любопытствующие туристы, но не паломники", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "для Церкви это, пожалуй, одно из главных свидетельств того, что останки, найденные в 1991 году на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга и захороненные в Петербурге спустя семь лет, не являются подлинными останками членов царской семьи". Также епархии ничего не известно о чудесах, которые происходили бы по молитвам верующих у "екатеринбургских останков".

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Они, по мнению следствия, принадлежали членам царской семьи - Николаю II, его супруге, их дочерям - Ольге, Татьяне, Анастасии, а также доктору и слугам. После вскрытия захоронения под Екатеринбургом и проведения экспертиз останки членов царской семьи были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

16 июля официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила, что повторное комплексное исследование подтвердило подлинность останков Николая II и его семьи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket