Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
18.07.18 12:17

Руководитель женской ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге приговорена к 5 годам колонии

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в среду вынес приговор руководителю женской ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир" Алле Беспаловой, муж которой ранее также был осуждён за участие в деятельности этой организации, передал корреспондент "Интерфакса".

"А.Беспалову признать виновной <...> и назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - огласил приговор председательствующий судья коллегии.

Прокурор просила приговорить А.Беспалову к шести годам колонии общего режима.

Как сообщалось, А.Беспалова была задержана в конце 2017 года по подозрению в организации деятельности региональной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Ранее в Петербурге по уголовным делам, связанным с организацией и участием в запрещённой в РФ "Хизб ут-Тахрир", в разное время были задержаны около 20 человек, половина из которых уже осуждены. Одним из них был Иса Рагимов, супруг А.Беспаловой. В ноябре 2016 года он был приговорён к 12 годам колонии.

"Хизб ут-Тахрир аль Ислами" была создана в Палестине в 1953 году. Ее сторонники призывают к смещению правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства - Исламского Халифата. Россия и остальные страны СНГ относят эту организацию к террористическим, в отличие от США и стран Западной Европы, где "Хизб ут-Тахрир" осуществляет свою деятельность беспрепятственно.

Члены "Хизб ут-Тахрир" принимали активное участие в провокациях против мусульман, в том числе путем их вовлечения в попытки государственных переворотов в Сирии, Египте, Узбекистане, Киргизии и других странах.

В России "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории страны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket