Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
19.07.18 19:43

Фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет на берегу Баренцева моря

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четвертый фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет на берегу Баренцева моря 21 июля, сообщили организаторы на пресс-конференции в четверг.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия, фестиваль в этом году ориентирован на "региональный контент".

"Это очень здорово, что наши молодые группы откликнулись и даже обрадовались, что появилась такая возможность себя показать", - сказал он.

На главной сцене фестиваля помимо мурманских музыкальных групп будут выступать приглашенные гости - группа "Кафе" из Санкт-Петербурга и "Рекорд Оркестр" из Владимира. Рядом на малой сцене сыграют начинающие музыканты. Кроме того, запланировано выступление Териберского поморского хора и северных бардов.

Помимо музыкальной составляющей в программу фестиваля войдут показы фильмов, передвижные краеведческие выставки, театрализованные представления, показ мод. Большое внимание уделено спортивным развлечениям. Гостей фестиваля ждут поморские игры и фитнес, арктический ипподром, йога, фридайвинг в водах северного моря. Самые отважные попробуют свои силы в экстремальном забеге.

Как отметила министр развития промышленности и предпринимательства Заполярья Ольга Кузнецова, мероприятие носит созидательный характер.

"Фестиваль - часть одной большой программы по развитию Териберки, каждый год после фестиваля в Териберке что-то остается. Запланирована стратегическая сессия дизайн-мышления, на которой будет обсуждаться мастер-план развития Териберки", - пояснила она.

Еще одной особенностью фестиваля станет гастрономическая площадка. Мурманские рестораторы специально к фестивалю готовят меню.

"Можно будет попробовать как изыски северной кухни, так и обычные блюда. Они будут приготовлены шеф-поварами в Териберке", - рассказала куратор гастрономической площадки Юлия Кузьминых, добавив, что в этом году в селе также пройдет презентация териберского пива.

В завершение фестиваля в Териберке пройдет экологическая акция "Без пакета не поеду", чтобы участники и гости фестиваля провели уборку и увезли мусор с собой.

Териберка стала широко известной в 2015 году благодаря фильму Андрея Звягинцева "Левиафан". Первые упоминания села относятся, по разным данным, к началу XVI-XVII веков. По данным всероссийской переписи населения за 2010 год, в Териберке проживают чуть больше тысячи человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket