Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Экономика
10.08.18 11:09

Арестованный в Петербурге девелопер Астафьев владеет тремя ООО "ЛенСпецСтрой" и двумя ООО "ЛенОблСпецСтрой" - СПАРК

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арестованный по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков петербургский девелопер Дмитрий Астафьев является совладельцем нескольких зарегистрированных в разное время одноименных юридических лиц и финансовых компаний с похожими названиями, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

По данным системы, Д.Астафьев является гендиректором и совладельцем трех ООО "ЛенСпецСтрой", зарегистрированных по одному адресу в Петербурге. В компании, зарегистрированной в конце 2006 года, предприниматель является гендиректором и владеет долей в 50%. Гендиректором другого ООО "ЛенСпецСтрой", зарегистрированного в 2011 году, является Павел Ганаев, а Д.Астафьев значится в нем бенефициаром с долей в 51%. В третьей компании, зарегистрированной в конце 2012 года, Д.Астафьеву принадлежит доля в 25%, и он также значится ее гендиректором.

Основной вид деятельности первой и третьей из указанных компаний - подготовка строительной площадки, второй - строительство жилых и нежилых зданий.

Ссылка на главный сайт строительной компании ООО "ЛенСпецСтрой" указана в карточке юрлица, зарегистрированного в 2006 году.

По тому же адресу в Петербурге, что и три ООО "ЛенСпецСтрой", зарегистрированы два ООО "ЛенОблСпецСтрой" - в 2006 году и 2012 году соответственно. Д.Астафьев владеет в них долями 50% и 25% соответственно и является гендиректором обеих компаний. Их специализация - подготовка строительной площадки.

Помимо пяти указанных юрлиц Д.Астафьев руководит еще десятью.

В частности, он возглавляет ООО "ЛенОблСтрой" и ООО "ЛенСпецСтройИнвест", которые также специализируются на подготовке строительной площадки, и строительное ООО "Вымпел", бенефициар которого - его дочь Анастасия Астафьева.

Д.Астафьев также является гендиректором финансовых компаний ООО "ЛС-Инвест", ООО "ЛВ-Инвест" и ООО "МВ-Инвест".

Кроме того, он возглавляет зарегистрированные в Ленинградской области жилищно-эксплуатационную компанию ООО "Невский дом - Инвестиции" и три садово-дачных партнерства.

Как сообщалось, в четверг Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал Д.Астафьева, ставшего фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 54-летний генеральный директор нескольких строительных компаний был задержан 8 августа. "Установлено, что мужчина совместно с неустановленными лицами под предлогом строительства многоквартирных жилых домов во Всеволожском районе Ленинградской области присвоил денежные средства граждан, которые заключили с ним договоры об участии в долевом строительстве, не выполнив обязательства, возложенные на него договором. От противоправной деятельности подозреваемого пострадали более 1 тыс. человек, общая сумма ущерба превысила 482,3 млн рублей", - сообщала пресс-служба петербургской полиции.

Информация о том, что Д.Астафьев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, имеется в социальных сетях. В частности, в онлайн-сообществах дольщиков ЖК "Ленинградская перспектива" (прежнее название - "Квартал в Мурино"), одну из очередей которого ООО "ЛенСпецСтрой" возводит во Всеволожском районе Ленинградской области. Вторую очередь ЖК строит ООО "ЛенОблСтрой", также подконтрольная Д.Астафьеву.

Дольщики, которые должны были заселяться в новое жильё в конце 2017 года, сообщают, что заявленные работы на объектах ЖК не ведутся уже длительное время.

Д.Астафьев стал генеральным директором ООО "ЛенСпецСтрой" в 2006 году. В 2000-ых годах он работал в полномочном представительстве президента РФ в СЗФО, занимая должности, связанные с курированием строительных работ.

По данным СМИ, состояние Д.Астафьева оценивается в несколько миллиардов рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket