Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
  
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25
 
Новости: Общество
15.08.18 10:03

Главу вологодской "Стройиндустрии" будут судить за невыплату зарплаты и злоупотребления с ущербом более 800 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя строительной организации ООО "Стройиндустрия" Вячеслава Гудкова, ущерб от действий которого превысил 840 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, предпринимателя будут судить по ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат и злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

"В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу", - отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, В.Гудков расходовал средства компании на сторонние цели: выдавал под отчет крупные суммы на цели, не связанные с производственной деятельностью организации, расходовал деньги дольщиков на иные объекты строительства, что не позволило выплатить заработную плату в полном объеме и завершить долевое строительство жилых домов.

В рамках проведенного расследования потерпевшими признаны 602 работника, не получившие полностью зарплату, и 438 дольщиков. Вместе с налоговым органом и самой организацией общее число потерпевших по делу превышает 1 тыс.

По подсчетам следователей, причиненный действиями обвиняемого ущерб оценивается в 105,4 млн рублей по невыплате заработной платы и 592,4 млн рублей по долевому строительству. В результате злоупотребления полномочиями не выплачены налоги и сборы с организации на сумму 131,9 млн рублей.

Кроме того, судом наложен арест на имущество ООО "Стройиндустрия", а также самого обвиняемого и двух подконтрольных ему организаций, на общую сумму более 600 млн рублей (автомобили и недвижимость).

ООО "Стройиндустрия" - одна из крупнейших строительных компаний Вологды, работавшая с 1991 года. В январе 2017 года стало известно о финансовых проблемах застройщика, работы на трех его объектах в областной столице были остановлены. 19 декабря 2017 года арбитражный суд Вологодской области признал ООО "Стройиндустрия" банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированное в Вологде ООО "Стройиндустрия" признано банкротом и ликвидируется. Конкурсный управляющий - Валерий Чебыкин. В.Гудков значится бенефициаром компании. Также он является совладельцем ряда компаний, зарегистрированных на Вологодчине.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket