Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Общество
15.08.18 10:38

Житель Поморья получил 6 лет колонии за оправдание в интернете действий Брейвика

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя Северодвинска Алексея Лебедева, оправдывающего терроризм, сообщил пресс-служба регионального управления ФСБ России.

"Лебедев, разделяя экстремистские убеждения, признавая идеологию насилия и терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, в период с 2015 года по март 2017 года используя личную страницу в социальной сети "ВКонтакте", публично распространял материалы, оправдывающие действия норвежского террориста Андерса Брейвика", - говорится в сообщении.

Кроме того, он распространял информацию, призывающую к экстремистской деятельности, разжигающую межнациональную рознь по отношению к представителям ряда этнических групп, сообщила пресс-служба. В квартире А.Лебедева было изъято огнестрельное оружие - обрез двуствольного охотничьего ружья и несколько десятков патронов к нему.

"Лебедев являлся одним из учредителей и руководителей незаконно самопровозглашенного государства "Русская Республика", идеология которого носит антиконституционный характер и направлена на нарушение территориальной целостности РФ", - заявили в УФСБ.

Судебная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Московского окружного военного суда в отношении А.Лебедева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 и 1 ст. 222 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, незаконные приобретение и хранение оружия).

"Избранная для экстремиста мера пресечения в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запрета в течение 4 лет осуществлять администрирование интернет-ресурсов оставлена без изменения", - говорится в сообщении.

А.Брейвик убил в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году тюремного заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что А.Брейвик по-прежнему представляет угрозу для общества.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket