Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
18.08.18 14:37

В Коми открылась выставка памяти первого главы республики

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Национальном музее Коми в субботу открылась выставка «Юрий Спиридонов: человек-эпоха», посвященная первому главе республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного Совета Коми, почтить память первого главы региона собрались депутаты разных лет, его сподвижники и друзья.

«Мы с вами присутствуем на открытии выставки, посвященной человеку, безусловно, с большой буквы. Юрий Спиридонов возглавил наш северный край в непростое для страны время. Шла перестройка всей политической и экономической системы, и это были годы тяжелейших испытаний», - сказала на открытии выставки председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

Она отметила, что Ю.Спиридонов внес "заметный вклад в становление современной законодательной власти республики. Именно он возглавлял впервые избранный Верховный Совет Коми ССР, а затем и Верховный Совет Республики Коми. Под его руководством была принята новая, третья по счету, Конституция республики. Затем, уже согласно новой Конституции, был сформирован и новый парламент – Государственный Совет Республики Коми. А Юрий Спиридонов на открытых выборах стал высшим должностным лицом региона".

«Сюда не случайно пришли депутаты разных лет. Сегодняшний герой – ровесник коми парламентаризма, которому в этом году также исполнилось 80 лет. Сам Юрий Алексеевич избирался народным депутатом СССР и депутатом Верховного Совета РСФСР. Работал в обеих палатах Федерального собрания России. Он всегда отличался принципиальностью и ответственностью. Был мудрым и честным политиком, харизматичным человеком с невероятной энергетикой», - подчеркнула Н.Дорофеева.

Спикер Госсовета отметила, что Ю.Спиридонов знал республику «от» и «до», не раз бывал во всех ее отдаленных селах и деревнях. "Приходил, смотрел, как люди живут. Бывал на всех самодеятельных концертах, где выступали дети. И когда возвращался из командировки, переживал: «Как помочь этим талантливым детям реализовать себя?». Именно так и родилась мысль создать в Сыктывкаре Гимназию искусств с интернатом, которая сейчас носит имя первого главы Коми", - рассказала Н.Дорофеева.

Ю.Спиридоонов (1938-2010) — советский и российский государственный деятель, первый секретарь Коми областного комитета КПСС в 1989-1990 гг, председатель Верховного Совета Коми ССР и Республики Коми в 1990-1994 гг, глава Республики Коми в 1992-2002 годах, депутат Государственной думы четвёртого созыва.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket