Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
20.08.18 12:00

Старейший в мире покоритель Северного полюса Михаил Бобров скончался на 96-м году жизни в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров скончался на 96-м году жизни.

Как сообщила организатор фестиваля "Почетные граждане Санкт-Петербурга" Галина Ефимова в соцсетях, М.Бобров скончался вечером в воскресенье.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной М.Боброва.

"Михаил Михайлович был искренним и очень обязательным человеком, верным долгу и чести. Мне не раз доводилось с ним общаться, и он всегда заряжал окружающих своим оптимизмом, доброжелательностью, мудростью и жизнелюбием. Он очень любил наш город и был настоящим ленинградцем-петербуржцем", - говорится в тексте соболезнований.

Соболезнования в связи с кончиной М.Боброва выразил Всемирный клуб петербуржцев.

"Ушёл из жизни человек высокого достоинства, большого сердца. Мы всей душой сочувствуем его родным и близким. Мы, члены Всемирного клуба петербуржцев, будем всегда помнить светлый образ нашего товарища. Памятником ему давно уже стал шпиль Петропавловского собора, при взгляде на который каждый, кто знает историю города, обязательно вспомнит имя Михаила Михайловича Боброва - "Хранителя Ангела", - отмечается в обращении за подписью президента клуба Михаила Пиотровского, поступившем в "Интерфакс".

М.Пиотровский отметил, что М.Бобров являлся старейшим членом Всемирного клуба петербуржцев.

"Это благодаря ему на многих высочайших вершинах мира развевались вымпелы Всемирного клуба петербуржцев. Почетный гражданин Санкт-Петербурга, профессор, педагог, обладатель 26 правительственных наград, Михаил Михайлович воспитал не одно поколение мужественных и правдивых людей", - добавил он.

М.Бобров родился 11 августа 1923 года в Петрограде, окончил Военный институт физической культуры и спорта и школу инструкторов альпинизма.

В 1941-42 годах М.Бобров участвовал в маскировке Исаакиевского, Петропавловского, Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка, воевал разведчиком на Ленинградском фронте, старшим инструктором альпинизма 105-го отдельного горно-стрелкового отряда на перевалах Главного Кавказского хребта. М.Бобров также преподавал во фронтовой школе военного альпинизма и горнолыжного дела, был начальником горной подготовки дивизии и корпуса.

М.Бобров является профессором и автором более 100 научных работ, действительным членом Русского географического общества. В 1999 году он стал старейшим в мире покорителем Северного полюса и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

М.Бобров - заслуженный тренер РФ, мастер спорта, арбитр международной категории, президент Федерации современного пятиборья Санкт-Петербурга и Ленинградской области, председатель Совета ветеранов войны горнострелковых отрядов. Удостоен 20 государственных наград.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket