На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
20.08.18 17:39

Часть острова Октябрьский вокруг стадиона ЧМ в Калининграде отнесли к зоне общественно-жилого назначения

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области может разрешить жилищную застройку территории острова Октябрьский рядом со стадионом ЧМ.

Как сообщается в приказе регионального Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, опубликованном на сайте правительства Калининградской области, часть территории острова Октябрьский рядом со стадионом "Калининград" относят к зоне общественно-жилого назначения (ОЖ). Приказ предписывает подготовить соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города.

В тексте документа говорится, что предложение об изменении зонирования территории острова вблизи стадиона исходило от вице-президента Фонда проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие" Александра Диянова. Эта организация была зарегистрирована в июне 2018 года. Фонд учрежден Третьяковской галереей, Государственным Эрмитажем, Большим театром и Мариинским театром. Руководителем фонда выступает экс-заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров.

Согласно действующим ПЗЗ, в Калининграде на территории с индексом ОЖ допускается малоэтажная, среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка, а также размещение объектов социального и коммунального обслуживания жилья, образовательных организаций, объектов культурного и делового управления.

Но прежде чем в ПЗЗ будут внесены изменения, они должны пройти процедуру обязательного общественного обсуждения.

Как сообщалось, вопросом развития острова Октябрьский занимается правительство области совместно с КБ "Стрелка" и ДОМ.РФ. Уже объявлен закрытый международный конкурс на разработку мастер-плана острова Октябрьский. В нем участвуют 28 компаний из 12 стран. Победитель будет объявлен в середине сентября.

В Калининграде на острове Октябрьском до 1945 года и послевоенные годы практически не велось жилищное строительство из-за проблемных грунтов. В рамках подготовки к строительству стадиона ЧМ на острове были выполнены работы по консолидации грунтов на площади 43,74 га. Стоимость этих работы превысила 1,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket