За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Происшествия
20.08.18 18:34

Глава района в Поморье получил 2 года условно за незаконную вырубку леса для строительства трассы

 Северо-Запад / Происшествия 

Архангельск. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Виноградовский районный суд Архангельской области признал главу администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Виктора Парфенова виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что в июле 2016 года исполняющий обязанности главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район" В.Парфенов, превышая свои полномочия, издал заведомо незаконное постановление. Впоследствии В.Парфенов выделил земли лесного фонда, под строительство нового участка автомобильной дороги "Подъезд к дер. Песенец от автомобильной дороги М-8 "Холмогоры".

Однако земли лесного фонда, находящиеся в собственности РФ в аренду или в безвозмездное пользование подрядчику переданы не были, процедура перевода земель из лесного фонда в земли промышленности для того, чтобы эксплуатировать дорогу, не проведена.

"В результате незаконного строительства на землях лесного фонда произведена вырубка древесины и поврежден напочвенный слой земли, что по оценкам специалистов министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области повлекло причинение государству ущерба в размере более 7 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

Приговором суда В.Парфенову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями, на 3 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket