Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости
22.08.18 13:55

Штормовой ветер поднимает на Белом море волны высотой более 4 метров

Архангельск. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - МЧС Архангельской области предупреждает, что сильный ветер в регионе стихнет только к утру 23 августа.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, в настоящее время под влиянием циклона, пришедшего из Ленинградской области, находится Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский, Онежский и Холмогорский районы.

"По Белому морю порывы ветра уже достигают 25-30 м/с, что вызвало в море волны высотой от 3,4 до 4,2 м, что опасно не только для маломерных судов", - говорится в сообщении.

"Это сильный шторм, впервые за много лет мы даём по Белому морю такую высоту волны. Выход на воду и движение по порту Архангельск полностью запрещены. Сейчас в среднем из-за нагонных явлений уровень воды выше обычного на 40-50 см. Волна и высокий уровень воды отмечаются и в Северодвинске", - цитирует пресс-служба начальника отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елену Скрипник.

По данным МЧС, в настоящее время перебои с электроснабжением из-за обрывов линий электропередачи испытывают жители Онеги. Сообщают о падении опор, в т.ч. железобетонных. Последствия разгула стихии устраняют пожарно-спасательные подразделения и коммунальные службы.

В Архангельске в течение дня прогнозируется усиление скорости ветра до 25 м/с. В оперативно-дежурные службы поступают многочисленные звонки о падении веток, срывах плохо закреплённых конструкций и т.д.

"Успокоится погода к вечеру, в первой половине ночи скорость ветра будет держаться на уровне 17-22 м/с. Ветер стихнет, по ожиданиям синоптиков, до 11-13 м/с к утру 23 августа", - отмечает пресс-служба.

Центр циклона находится над территорией Приморского, Мезенского и Пинежского районов и будет смещаться в Чешскую губу Белого моря.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket