Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Экономика
13.09.18 10:47

Проект магистрали "Белкомур" включат в стратегию пространственного развития РФ

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект железнодорожной магистрали "Белкомур" будет включён в стратегию пространственного развития РФ, сообщает в четверг пресс-служба правительства Архангельской области.

С таким предложением выступил губернатор Поморья Игорь Орлов в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По итогам рабочей встречи Д.Медведев поручил включить проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" в стратегию пространственного развития РФ и комплексный план развития магистральной инфраструктуры, а также рассмотреть материалы проекта на межведомственной рабочей группе (при правительстве РФ) по вопросам развития железнодорожного транспорта.

"Это, безусловно, прорыв. "Белкомур" наряду с другими проектами вошёл в число важнейших для страны. Для всех инвесторов будет понятно, что государство к нему относится серьезно", - цитирует пресс-служба И.Орлова.

В релизе отмечается, что подтверждено позитивное влияние проекта на социально-экономическое развитие макрорегиона его локализации (Архангельская область, Республика Коми, Пермский край).

"В частности, прогнозируется рост среднегодового дохода населения на 2%, ожидается создание около 40 тыс. новых рабочих мест, а также дополнительные поступления в бюджеты различных уровней за время реализации проекта (30 лет) в размере 1,2 трлн рублей", - поясняют в пресс-службе.

Проект строительства "Белкомура" предполагает сооружение новой магистрали протяженностью 1,161 тыс. км, в том числе 715 км новых путей и модернизацию действующих. Линия должна состоять из двух участков - северного (по Архангельской области и Коми) и южного (от Сыктывкара по Коми и Пермскому краю). Предполагается сформировать новый ж/д маршрут, соединяющий промышленные регионы Сибири и Урала с портами Севера и Северо-Запада РФ. Пропускная способность оценивается в 35 млн тонн грузов в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket